Поиск по этому блогу

среда, 30 марта 2011 г.

Открытка

И снова открытка , но на этот раз вдохновением послужило задание от блога  Shabby Tea Room
And again, greeting card, but this time the inspiration was the job of the blog Shabby Tea Room



Открытка

Еще одна открытка и снова участие в конкурсе блога Подари кусочек счастья http://scrapshopchallenge.blogspot.com/2011/03/11.html




Открытка

Новая открытка, сделала просто так по настроению, с ней хочу поучаствовать в конкурсе блога Mojo Monday  

понедельник, 28 марта 2011 г.

Роспись One Stroke (Двойной мазок)

Роспись One Stroke (Двойной мазок)

     Популяризация росписи произошла во второй половине XVIII века благодаря промышленнику и покровителю искусств Никите Демидову в Нижнем Тагиле. Уже существовавшей в то время техникой письма расписывали подносы, сундуки, шкатулки, столы и т.д. Демидов организовал школу, создал производство, что послужило толчком для развития промысла. В то время народная роспись называлась «маховым» письмом в один мазок (отсюда дословный перевод модного названия One Stroke).На сегодняшний день роспись One Stroke отличается от Тагильской тем что в Тагильской росписи использовали масляные краски,а нынешний вариант - акриловыми красителями. Другие материалы - другая технология.
Эта роспись в настоящее время получила широкое распространение из-за своей красоты и относитльной легкости в исполнении во всем мире. В США ее продвигает Донна Дьюберри, она устраивает многочисленные видео мастер-классы, создавая прописи, проводя кучу передач по телевидению. В России тем же самым, что и Донна Дьюберри, занимается великолепный мастер, очень талантливая женщина по имени Татьяна Кудрявцева. У нее есть своя мастерская, где она проводит свои мастер-классы.

    Мне так понравилась эта техника что я наконец то решила и записалась на базовый курс обучения в мастерскую Татьяны Кудрявцевой. В воскресенье я была на первом занятии, с первого взгляда кажется что все легко и просто, но на деле оказалось все гораздо сложнее. Во-первых чтобы красиво нарисовать хотя бы листик или цветочек, нужно правильно набрать краску на кисть, правильно ее распределить, ну и конечно понять как правильно держать кисть и с какой силой на нее нажимать. Во-вторых нужно иметь терпение и усидчивость. с первого раза конечно не у всех получается, но надо тренироваться и набивать руку, чтобы добиться такой красоты и легкости в написании таких работ как у Татьяны Кудрявцевой. 
  Буду продолжать обучение и тренироваться дома, а вот моя первая работа с моего первого занятия.