Поиск по этому блогу

понедельник, 28 марта 2011 г.

Роспись One Stroke (Двойной мазок)

Роспись One Stroke (Двойной мазок)

     Популяризация росписи произошла во второй половине XVIII века благодаря промышленнику и покровителю искусств Никите Демидову в Нижнем Тагиле. Уже существовавшей в то время техникой письма расписывали подносы, сундуки, шкатулки, столы и т.д. Демидов организовал школу, создал производство, что послужило толчком для развития промысла. В то время народная роспись называлась «маховым» письмом в один мазок (отсюда дословный перевод модного названия One Stroke).На сегодняшний день роспись One Stroke отличается от Тагильской тем что в Тагильской росписи использовали масляные краски,а нынешний вариант - акриловыми красителями. Другие материалы - другая технология.
Эта роспись в настоящее время получила широкое распространение из-за своей красоты и относитльной легкости в исполнении во всем мире. В США ее продвигает Донна Дьюберри, она устраивает многочисленные видео мастер-классы, создавая прописи, проводя кучу передач по телевидению. В России тем же самым, что и Донна Дьюберри, занимается великолепный мастер, очень талантливая женщина по имени Татьяна Кудрявцева. У нее есть своя мастерская, где она проводит свои мастер-классы.

    Мне так понравилась эта техника что я наконец то решила и записалась на базовый курс обучения в мастерскую Татьяны Кудрявцевой. В воскресенье я была на первом занятии, с первого взгляда кажется что все легко и просто, но на деле оказалось все гораздо сложнее. Во-первых чтобы красиво нарисовать хотя бы листик или цветочек, нужно правильно набрать краску на кисть, правильно ее распределить, ну и конечно понять как правильно держать кисть и с какой силой на нее нажимать. Во-вторых нужно иметь терпение и усидчивость. с первого раза конечно не у всех получается, но надо тренироваться и набивать руку, чтобы добиться такой красоты и легкости в написании таких работ как у Татьяны Кудрявцевой. 
  Буду продолжать обучение и тренироваться дома, а вот моя первая работа с моего первого занятия.



Комментариев нет:

Отправить комментарий