Поиск по этому блогу

четверг, 3 ноября 2011 г.

Стиль "Прованс"


Прованс

Это французский провинциальный стиль. Прованс в переводе и есть “провинция”, можно также назвать его французским кантри. Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и лёгкости.
Провансальский стиль часто выбирается для декупажа мебели. Во многом это обусловлено его легкостью и великолепными мотивами и цветами, характерными для французского региона Прованс – лаванда, цикады, фиалки, различные травы, а также великолепные ландшафтные поля, посреди которых грубые каменные дома и многочисленные виноградники. Создать деревенскую атмосферу дома в этом удивительном стиле очень просто, главное проявить свою фантазию и прислушаться к нашим советам.
Декупаж в стиле Прованс
Для украшения интерьера и мебели техникой декупажа в стиле Прованс , как правило, используются салфетки с цветочными мотивами – лаванды, фиалок и лозы, а также пейзажные зарисовки лавандовых полей, пологих холмов с виноградниками и очаровательных домов со ставнями. Характерные цвета здесь – различные оттенки фиолетового, королевский синий, оливковый, бежевый и желтый.
Особое внимание следует обратить на материалы, из которых будут изготовлены объекты украшений. В Провансе преобладают натуральные материалы – дерево, камень, лен, джут и глина, также популярны фаянс и необработанный металл.
Для декупажа мебели Вам понадобятся салфетки с провансальскими мотивами, желательно при этом использовать рисовую бумагу, которая более долговечна. Для работы же со старой мебелью Вам будут полезны лаки и специальные краски.
Создавая идеалистическую атмосферу французской деревни, окрашивать предметы интерьера и мебель следует в белый, синий или кремовый цвета с разноцветными рисунками. Не стоит забывать и об искусственном состаривании предметов с помощью наждачной бумаги. Процесс будет заключаться в приклеивании к деревянной, заранее окрашеной поверхности аппликаций из бумаги или салфеток, после чего необходимо будет покрыть мебель лаком и после его высыхания состарить.
Украшать можно практически все, начиная с габаритной мебели, шкафов и заканчивая небольшими шкатулками для фотографий или драгоценностей. В любом случае, эффект получается потрясающий. Несколько подобных предметов в интерьер комнаты, позволят нам ежедневно пускай только мысленно, но всё же переносится на юг Франции, и наслаждаться его удивительным солнцем и климатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий